[RECIPE] Kimchi Fried Rice

6:32 AM

Nasi goreng kimchi adalah salah satu makanan kegemaran bagi warga Korea, karena mudah untuk dibuat dan bahan yang sangat simple. Meski mudah dan bahannya juga terbilang terjangkau, seringkali makanan ini menjadi hal yang dirindukan dari warga Korea yang merantau dan sangat memberikan kesan "feels like home" saat disantap.

Kimchi bokkeumbap 김치볶음밥

Kami mau berbagi resep yang mudah dan simple untuk membuat nasi goreng kimchi (Kimchi-bokkeumbap), serta topping bisa ditambahkan sesuai dengan selera masing-masing. Apapun yang ada di kulkas kita, basically bisa kita gunakan dalam resep ini, jadi variasinya menjadi sangat tidak terbatas! Yuk, kita coba membuatnya bersama dan disantap hangat-hangat sambil menyaksikan drakor favorit terbaru 😋

Course      : Main course

Cuisine     : Korean

Servings   : 3

KIMCHI-BOKKEUMBAP 김치볶음밥

Preparation time : 15 min

Cooking time : 30 min

INGREDIENTS :

  • 3 porsi nasi
  • 150 gr kimchi
  • 50ml kimchi juice
  • 2-3 sdm Gochujang
  • 3 sdt minyak wijen
  • 1 sdt minyak
  • 1 buah daun bawang
  • 1 sdm wijen (optional)
  • 2 butir telur (optional)
INSTRUCTIONS :
  1. Panaskan minyak dalam penggorengan.
  2. Tuangkan kimchi dan tumis (+ 1 menit).
  3. Tambahkan nasi, kimchi juice, dan gochujang, lalu aduk seluruh bahan secara merata.
  4. Masukkan minyak wijen, aduk rata, dan matikan api.
  5. Tabur daun bawang dan wijen, dan tambahkan telur goreng sesuai selera kamu.
  6. Selamat menikmati Nasi Goreng Kimchi ala FoodStroll. 😃

Mudah bukan membuatnya? Pemula pun bisa banget kok!

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Instagram

Subscribe